понедельник, 24 октября 2016 г.

Второй этап СП "Магия карандашей"

Всем привет! Продолжаю с акварельными карандашами общий язык находить :))) в СП "Магия карандашей. Не могу сказать, что всё мне легко даётся, но кое-что всё же получается. Судить вам. Жаль, что так мало девчонки друг другу конструктивной критики дарят. Юлечка, если Вы заглянете ко мне сюда (на что я очень надеюсь), напишите, что бы Вы подправили или изменили в работе.Над цветочками и листочками трудилась часа два: рисовала,
брызгала водой, 
растушёвывала и вырезала:
Потом конкретно заморочилась с фоном открытки: здесь были и акварельные краски, и текстурная паста, и спреи, и даже алкогольные чернила. Композиция быстро сложилась. Насмотрелась на Юлины белые цветочки, потом нашла много их вариантов в наборе бумаги "Акварельная осень" и один из рисунков взяла на заметку плюс Юлины окошки. Сетка, сизаль, микробисер - и вот что в итоге:
Чуть покрупнее детальки:

ну и поиграть с фотоаппаратом  мне помогли :))))):
Попутно ещё и закладочку в подарок школьному библиотекарю в честь Международного дня школьных библиотек смастерила:

2 комментария:

  1. Лия, мне очень нравятся Ваши работы! Цветочки получились чудесные, их прекрасно дополняют цветные и чёрно-белые листочки! Но если Вы хотите критики, то держитесь))) Только без обид! Что касается закладки - то вообще всё безупречно: очень интересный красивый фон и цветы с ним отлично гармонируют! Что касается открытки - фон потрясающий, но он слишком конкурирует с цветочной композицией. Дело в том, что он темнее, а главное насыщеннее и фактурнее. Цветы выглядят бледнее, нежнее и беззащитнее, чем хотелось бы. Возможно их стоит усилить,как бы утяжелить. Не трогая открытку, попробуйте взять оставшиеся неиспользованными цветы и добавить в серединку яркий цвет, например, красно-коричневый, который есть на фоне, а к основаниям листьев добавить оттенок тёмно-зелёного, тоже такого, как на фоне. Только оставьте как можно светлее края цветов, а то они сольются с фоном. И приложите эти цветочки поверх тех, что на открытке и сравните. Я могу и ошибаться, но мне кажется, они лучше подружаться с фоном. Или для этой цветочной композиции фон стоит сделать более однородным и светлым, чуть приглушив яркие цветовые пятна белым акрилом (сухой кистью). И третий вариант, по которому пошла бы я, чтобы сохранить и то и другое:) На этом шикарном фоне я сделала бы на том же месте объёмную композицию из более "тяжёлых" и "цельносмотрящихся" элементов, например рамка и объёмные цветы, типа роз с контрастными цветовыми сочетаниями (белый, бардовый, терракотовый...). А под цветочную рисованную акварельную композицию добавила бы светлый нежный и переливчатый фон, как на закладке. Но главное, прочитав всё, что я тут понаписала, доверяйте своему чутью, потому что все мы разные и все видим по-своему, а в творчестве, главное, развивать своё видение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!! Слова настоящего мастера. Сфотографируешь работу и понимаешь, что много ошибок допустила. По крайней мере, со мной именно так. Вы абсолютно правы во всём! Я же тоже вижу, что фон тяжёлым получился для акварельных цветочков. Чересчур фоном увлеклась. Хотелось поэкспериментировать. И по цветовой гамме абсолютно согласна. Очень мне понравился Ваш слог и толковые пояснения. Рада тому, что этот проект позволил нам встретиться и общаться!!!!!!

      Удалить